Политика 2019-10-15T11:12:57+03:00
Українські Новини
Казаки и националисты подрались из-за Патриарха

Казаки и националисты подрались из-за Патриарха

Во время визита в Киев Патриарха Московского и всея Руси Кирилла сторонники УНА-УНСО и представители донского казачества устроили драку.

Патриарха Кирилла в Киеве встречали не только верующие, но и представители партий и движений правого толка. Активисты Всеукраинского объединения "Свобода" устроили пикет возле Украинского дома. Около 50 человек развернули плакаты с надписями "Геть московского попа!", "Украина – каноническая территория Киевского патриархата".

Кроме того,  сторонники УНА-УНСО также организовали демонстрацию. Рядом с ними стояли верующие с плакатами "Независимой Украине – поместную церковь".

В тоже время,  около тридцати человек в форме донского казачества выстроились напротив членов УНА-УНСО и начали скандировать "Святейшему патриарху Кириллу трижды: любо! любо! любо!".

После чего казаки двинулись на них и завязалась потасовка с применением казачьих нагаек. В драку оперативно вмешалась милиция. В итоге были задержаны несколько человек. Казаки покинули место происшествия в сопровождении милиции под крики "Геть московского попа!".

Напомним, Патриарх Кирилл прибыл в Украину 27 июля с пасторским визитом, который продлится до 5 августа.

Визит Патриарха начался с молебна на Владимирской горке в Киеве, где он, в частности, призвал Божье благословенье для Украины.

Кроме того, в официальной резиденции главы государства - Доме Городецкого - состоялась встреча Президента Виктора Ющенко и Патриарха.

Также, Президент и Патриарх Московский возложили цветы и горшки со свечами к Мемориалу жертв голодомора 1932-33 годов.

Кроме Ющенко с Кириллом встретилась премьер-министр Юлия Тимошенко.  Разговор состоялся в Киево-Печерской Лавре.

В тоже время, Патриарх  заявлял, что не намерен встречаться с представителями Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Как сообщалось, перед приездом Кирилл призывал не политизировать его визит в Украину.

Архив
Новости

ok