Политика 2017-03-20T06:01:08+02:00
Українські Новини
Сергей Левочкин: Оппозиционный блок категорически не поддерживает предложенный правительством проект госбюджет

Сергей Левочкин: Оппозиционный блок категорически не поддерживает предложенный правительством проект госбюджета

По его словам, ОБ готов поддержать законопроекты, принятие которых пойдет на пользу людям.

Фракция Оппозиционного блока не будет голосовать за предложенный Кабинетом Министром проект государственного бюджета на 2016 год. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин в кулуарах Верховной Рады в четверг, 24 декабря.

По его словам, Оппозиционный блок категорически не поддерживает проект бюджета на 2016 год.

"Бюджет – это инструмент государства для того, чтобы сделать жизнь людей лучше, для того, чтобы бизнес мог свободно развиваться и эффективно функционировать. Для этого бюджет использует налоговые инструменты и инструменты государственного стимулирования. Сегодня необходимо поддерживать те отрасли, которые должны стать локомотивом по выходу из кризиса, которые должны стать инструментом формирования доходов страны и должны стать точками роста экономики. Это позволит увеличить налоговые поступления и увеличить общую капитализацию государства. ВВП должен быть больше, и тогда люди почувствуют себя лучше", - отметил Сергей Левочкин.

Вместо этого, по словам политика, внесенный правительством проект госбюджета, "решает совсем другие задачи". "Прежде всего, это "затыкание" дыр, которые сформировались в бюджетной и финансовой сфере в силу неэффективного функционирования правительства. Он решает какие-то тактические политические задачи тех сил, которые находятся у власти. Поэтому мы не будем поддерживать такой бюджет", - сказал народный депутат.

В то же время, по словам Сергея Левочкина, Оппозиционный блок готов поддержать законопроекты, принятие которых пойдет на пользу людям.

"Что касается "налоговых" законопроектов, Оппозиционный блок принял решение о свободном голосовании. Дело в том, что многие из этих законопроектов действительно формируют налоговую базу и являются первым шагом в сфере реформирования налогообложения, а именно снижения налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. Поэтому мы поддерживаем то, что приносит пользу стране и людям", - подчеркнул народный депутат.

Сергей Левочкин также обратил внимание на то, что представители Оппозиционного блока неоднократно вносили свои рекомендации по выходу страны из кризиса, однако они были проигнорированы властью.

"Мы всегда предлагаем альтернативу. У Оппозиционного блока функционирует Оппозиционное правительство, и мы предлагаем рекомендации по выходу из кризиса. Однако они, как правило, властью игнорируются, как игнорируются права оппозиции в парламенте", - отметил Сергей Левочкин.


Архив
Новости
Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска и он назвал всех марионетками и мракобесами 16:15
Новые санкций США в отношении России могут повлиять на энергонезависимость ЕС, - Еврокомиссия 16:09
Луценко сознательно накупил на Петровке контрабандных книг, - журналист 16:07
Послы ЕС одобрили санкции против РФ за поставку турбин Siemens в аннексированный Крым 16:07
Чибисов приехал осматривать школу в туфлях Bottega Veneta. Фото: facebook.com/annasteshenko
Прокурор Киевской области Чибисов приехал в Березань в брендовых туфлях за 500 евро 16:03
Высший хозсуд обязал Киевсовет отменить запрет на продажу алкоголя ночью 15:50
Эдуард Ставицкий продолжает вести активный бизнес в Украине, - СМИ 15:46
Россия принудительно предоставила российское гражданство осужденному украинцу Чирнию 15:43
В Житомире приказали выключить 3G-интернет от "Киевстар" и Vodafone 15:29
Генпрокуратура и СБУ пришли с обыском в израильскую Benish GPS в Киеве, которая поставляет электронные браслеты слежения 15:27
больше новостей

ok