Мир 2017-05-24T13:10:32+03:00
Українські Новини
Швейцария назвала условия выдачи Ходорковского

Швейцария назвала условия выдачи Ходорковского

Швейцарци допускают выдачу Ходорковского

Швейцарские власти не исключают возможности рассмотрения вопроса о выдаче экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в Россию в случае получения соответствующей просьбы из Москвы. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Федерального управления юстиции Швейцарии Фолко Галли.

"Экстрадиция из Швейцарии в Россию в принципе возможна на основе Европейской конвенции о выдаче, которая была ратифицирована обеими сторонами", - отметил он. "Вместе с тем, - пояснил Галли, - в соответствии с постановлением Федерального суда Швейцарии, вопрос об экстрадиции может быть рассмотрен только в том случае, если российские власти предоставят гарантии соблюдения фундаментальных прав. Федеральное управление юстиции рассмотрело бы конкретный случай с Ходорковским только на основе официального запроса об экстрадиции с обычными гарантиями".

Галли при этом подчеркнул, что он "не может ответить на специфический вопрос (касающийся конкретно перспектив выдачи Ходорковского)", поскольку "международные запросы о розыске и аресте являются конфиденциальными и требуют соблюдения секретности".


По теме
Архив
Новости

ok