Политика 2017-04-17T07:08:34+03:00
Українські Новини
​Террорист "Чечен" и экс-сотрудник "Беркута" заочно объявлены подозреваемыми в убийстве налоговика

​Террорист "Чечен" и экс-сотрудник "Беркута" заочно объявлены подозреваемыми в убийстве налоговика

Следственное управление ГУ Нацполиции в Донецкой области открыло уголовное производство.

Правоохранители заочно объявили о подозрении террористу Андрею Борисову по прозвищу "Чечен" и бывшему сотруднику "Беркута" Роману Корниенко в убийстве сотрудника Государственной фискальной службы Германа Сальникова в Донецкой области. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передают Українські Новини.

Согласно ему, в июне сотрудники Государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области Виталий Балбеков и Алексей Кобзарь совместно со своим знакомым Германом Сальниковым, сотрудником Государственной фискальной службы, по просьбе последнего должны были заехать на один из блокпостов Вооруженных сил, который расположен на автодороге "Мариуполь - Донецк - Славянск".

Бывшая жена Сальникова должна была передать ему несовершеннолетнюю дочь.

В результате ошибки все трое приехали на блокпост террористов.

В дальнейшем боевики отвезли их в район села Доля, где Борисов выстрелил из пистолета в Сальникова.

Террористы, называющие себя бывшими сотрудниками "Беркута", издевались над раненым, который от полученного огнестрельного ранения и пыток скончался.

Следственное управление ГУ Нацполиции в Донецкой области открыло уголовное производство.

Установлено, что к убийству имеет отношение и бывший сотрудник спецподразделения "Беркут" Роман Корниенко.

В настоящее время Борисову и Корниенко заочно предъявлены подозрения с последующим объявлением в международный розыск по каналам Интерпола согласно п.1 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч.2 ст.146 (похищение) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, правоохранители объявили подозрение лидеру группы боевиков Игорю Безлеру ("Бес") в убийстве украинского добровольца в Донецкой области.

Больше новостей о: война в Украине Донбасс

По теме
Архив
Новости

ok