Политика 2017-05-16T11:12:53+03:00
Українські Новини
​Америка выплатит каждому украинцу, поступившему в лучшие бизнес-школы США, $100 000 (видео)

​Америка выплатит каждому украинцу, поступившему в лучшие бизнес-школы США, $100 000 (видео)

Спонсор — благотворительный фонд.

Правительство США обещает оплатить учебу граждан Украины, поступивших в лучшие бизнес-школы США. Сумма гранта для каждого студента — $100 000. Спонсор — благотворительный фонд, пишет "Заграница".

Правда, есть одно небольшое условие: после окончания престижного учебного заведения выпускник обязан вернуться на родину и "строить экономику своей страны". Таким образом Штаты хотят помочь Украине выйти из кризиса.

Естественно, поступить в Гарвард, Стэнфорд или Йель — дело не из легких. Но украинцам это под силу! Например, в прошлом году стипендией воспользовались пять молодых людей.

Учиться за свой счет в Америке — дорогое удовольствие. По статистике, за год дипломы MBA в США получают 10–15 студентов из Украины. А вот в 2016-м за высшим деловым образованием поедут 40 стипендиатов.

Также для украинцев действует программа WNISEF Seed Grant. Ее цель — материальная поддержка талантливой молодежи из Украины и Молдовы, а если точнее, оплата обучения в лучших вузах Соединенных Штатов Америки. Требование аналогичное: выпускники должны вернуться домой.


По теме
Архив
Новости

ok