Мир 2017-01-12T07:02:36+02:00
Українські Новини
Мэр российского города отпраздновал юбилей под видом детского утренника

Мэр российского города отпраздновал юбилей под видом детского утренника

Таким образом чиновник хотел скрыть расход бюджетных средств

Следователи завели уголовное дело в отношении сотрудников администрации Самары после появления сообщений о праздновании юбилея мэра города Олега Фурсова под видом детского утренника, приводит РИА «Новости» заявление начальника регионального управления МВД Сергея Солодовникова.

По его словам, уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК о мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. В МВД считают, что «ряд должностных лиц администрации города Самары потребовали безвозмездно поставить продукты на праздник, проводимый в гостиничном комплексе "Холлидей инн"».

Юбилей мэра при этом обозначался как «детский утренник в честь Нового года».

Сейчас подозреваемыми по делу проходят трое сотрудников мэрии. В сообщении говорится, что им может грозить до семи лет лишения свободы. О возможных претензиях к самому мэру Фурсову в МВД не сообщили.

Ранее проверку о возможном расходовании бюджетных средств на празднование 50-летия мэра начала прокуратура Самарской области. Сам Фурсов заявил, что озвученная стоимость банкета в 10 млн рублей является серьезно завышенной. Он пообещал подать в суд на издания, которые распространили эти данные.


По теме
Архив
Новости

ok