Мир 2017-03-28T05:29:38+03:00
Українські Новини
В США согласовали отмену 40-летнего запрета на экспорт нефти

В США согласовали отмену 40-летнего запрета на экспорт нефти

На снятии нефтяного эмбарго настаивали республиканцы.

На закрытом заседании лидеры конгресса США договорились по вопросу о планировании бюджетных расходов США на 2016 год, благодаря чему госаппарат избежит временного прекращения работы и будет снято эмбарго на экспорт. Об этом пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.

О том, что лидерам конгресса США удалось достичь соглашения в рамках совещания за закрытыми дверями с членами Республиканской партии, заявил спикер Палаты представителей Пол Райан.

По словам Райана, голосование по утверждению плана госрасходов запланировано на четверг, 17 декабря. На государственные расходы планируется выделить $1,1 трлн. В рамках дискуссии лидерам конгресса удалось прийти к соглашению об отмене эмбарго на экспорт американской сырой нефти, введенного в 1975 году, заявил агентству конгрессмен от штата Висконсин Рейд Риббл.

На снятии нефтяного эмбарго настаивали республиканцы. Именно их разногласиями по данному вопросу с представителями Демократической партии вызвали задержка в принятии закона о госрасходах. Против снятия эмбарго выступал президент США Барак Обама. Демократы говорят о необходимости поддержки компаний, работающих с экологичными возобновляемыми источниками энергии.

Представители Республиканской партии считают, что начало экспорта американской нефти даст американской экономике приток дополнительных средств и поможет сбалансировать бюджет.

Больше новостей о: Эмбарго Добыча нефти в США

По теме
Архив
Новости

ok