Политика 2017-05-24T13:21:43+03:00
Українські Новини
​Порошенко, Яценюк и Гройсман считают главными задачами усиление Вооруженных сил, принятие госбюджета-2016, на

​Порошенко, Яценюк и Гройсман считают главными задачами усиление Вооруженных сил, принятие госбюджета-2016, налоговой реформы, изменений в Конституцию

Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном на сайте Кабмина, передают Українські Новини.

Президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считают первоочередными задачами власти усиление боеспособности Вооруженных сил, принятие государственного бюджета на 2016 год, предложенной правительством налоговой реформы, а также изменений в Конституцию в части децентрализации и судебной реформы.

Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном на сайте Кабмина, передают Українські Новини.

"Среди первоочередных задач ближайших недель: усиление боеспособности Вооруженных сил; принятие изменений в налоговое законодательство, предложенных Кабинетом Министров и определенных Президентом как неотложные; принятие закона "О государственном бюджете Украины на 2016 год"; решения, которые обеспечат продолжение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом; поддержка шагов правительства и Национального банка по экономической стабилизации и оздоровлению финансово-банковского сектора; завершение процедуры внесения поправок в Конституцию в части децентрализации; внесение изменений в Конституцию в части судебной реформы", - говорится в нем.

В заявлении говорится, что за год власти удалось многого достичь, и это признают западные партнеры Украины, поддерживающие реализацию начатых реформ.

"Удалось остановить наступление агрессора, Вооруженные силы получили надлежащее финансирование, в сложных переговорах с международными партнерами были достигнуты договоренности о реструктуризации внешнего долга... В последнем квартале украинская экономика продемонстрировала первые признаки роста... происходит структурная реформа энергетического сектора, начаты системные преобразования в антикоррупционной политике", - говорится в заявлении.

Кроме того, отмечается, что Украина выполнила все требования для отмены безвизового режима со странами Европейского Союза, а с 1 января 2016 года между странами заработает режим углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС.

В заявлении подчеркивается, что все это стало возможным только благодаря слаженной работе Президента, Рады и Кабмина, и сегодня очень важно не останавливаться, понимая, что любые задержки с качественной перезагрузкой государства сыграют на руку внешнему врагу.

Порошенко, Яценюк и Гройсман отмечают в совместном заявлении, что для принятия критически важных для Украины решений 17 декабря должно состояться внеочередное заседание парламента.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко, Яценюк и Гройсман считают вопрос смены премьер-министра неактуальным и призывают парламентскую коалицию к единству.


По теме
Архив
Новости
Фанаты российского "Спартака" устроили беспорядки в Испании, погиб полицейский 09:00
Войска должны быть готовы к широкомасштабной операции, - Муженко 08:35
ФФУ рассчитывает провести в Киеве один из лучших финалов Лиги чемпионов УЕФА, - Костюченко 13:45
В Генштабе заявили, что убитый возле м. Черниговская мужчина спровоцировал АТОшника 16:35
МИД России отреагировал на вступление в силу закона об обеспечении суверенитета на Донбассе 12:41
Микрорейтинг Яценюка может спасти только смена пола, – журналист Щур 07:30
Россия не уйдет с территории Донбасса быстро и легко, - генерал США 13:18
Тянучки образовались на Южном и Московском мосту и в центре Киева. Фото: google.com.ua/maps
Из-за сильного снегопада Киев "застрял" в пробках 19:08
Переход на летнее время-2018: когда нужно переводить стрелки на час вперед 07:45
Кличко расчитывает наилучшим образом презентовать Киев во время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА 12:52
больше новостей

ok