Политика 2017-01-12T07:04:11+02:00
Українські Новини
Украина обеспокоена экологической ситуацией в зоне АТО

Украина обеспокоена экологической ситуацией в зоне АТО

Далекая от идеала экологическая ситуация на Донбассе ухудшилась в результате боевых действий.

Украина выступает за приглашение экспертной международной миссии для оценки экологической ситуации в зоне антитеррористической операции. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах, бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер, передают Українські Новини.

"Украинская сторона обращает особое внимание на экологическую ситуацию, которая сложилась в результате боевых действий на Донбассе. Для мониторинга этого вопроса могут быть приглашены эксперты специальной международной миссии", - написала она по результатам заседания трехсторонней контактной группы (Украина - ОБСЕ - Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе.

Она добавила что Международный комитет Красного Креста готов принять участие в поиске пропавших без вести на Донбассе, и в ближайшее время экспертам предоставят списки людей, которых ищут родные и близкие.

Также по результатам заседания украинская сторона выразила мнение, что Международный комитет Красного Креста должен получить доступ к украинским заложникам, которые находятся на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Как сообщали Українські Новини, уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявляет о том, что в списке пропавших без вести, который составлен межведомственной группой при Службе безопасности Украины, 762 украинца числятся пропавшими без вести.


По теме
Архив
Новости

ok