Политика 2017-01-12T19:19:31+02:00
Українські Новини
Могилев предлагает возобновить деятельность подразделения "Кобра"

Могилев предлагает возобновить деятельность подразделения "Кобра"

В мае 2008 года Кабинет Министров ликвидировал
В мае 2008 года Кабинет Министров ликвидировал "Кобру".

Министр отметил, что сотрудники этого спецподразделения способны более эффективно бороться с нарушениями на дорогах.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что выступает за возобновление деятельности специального подразделения Государственной автомобильной инспекции "Кобра".

"Считаю, что такое подразделение должно существовать, от него есть польза", - отметил Могилев и добавил, что сотрудники этого спецподразделения способны более эффективно бороться с нарушениями на дорогах.

"Если "Кобра" едет в другую область, там в какой-то мере стабилизируется ситуация на дорогах, сотрудники спецподразделения останавливают ведь и "крутых" нарушителей, которых местные (сотрудники ГАИ) побаиваются", - отметил он.

Могилев также сообщил, что высказал эти соображения руководству ГАИ, которое должно подготовить предложения по этому вопросу.

Напомним, что в мае 2008 года Кабинет Министров ликвидировал "Кобру". До этого, 18 февраля 2008 года, на коллегии МВД Президент Виктор Ющенко призвал начальника департамента ГАИ Сергея Коломийца, руководителя спецподразделения "Кобра" и его заместителя подать в отставку.

Следует отметить, что поводом для такой ситуации послужил инцидент между Арсением Яценюком, занимавшим в то время должность председателя Верховной Рады, и одним из руководителей "Кобры". Спикер ехал на своей машине по городу и внезапно его обогнал джип, создав аварийную ситуацию. Автомобиль оказался зарегистрированным на начальника "Кобры".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВД ГАИ Могилев Кобра
По теме
Архив
Новости

ok