Политика 2017-01-12T07:05:29+02:00
Українські Новини
"Самопомощь" уже проиграла шестой суд по выборам мэра в Кривом Роге (фото)

"Самопомощь" уже проиграла шестой суд по выборам мэра в Кривом Роге (фото)

Суд отклонил иск депутата от «Самопомощи» Ярослава Маркевича, который пытался оспорить вступление Вилкула в полномочия мэра

14 декабря Днепропетровский окружной административный суд подтвердил, что победившие на выборах в местные советы кандидаты в депутаты в соответствии с законом приняли присягу и провели первую сессию криворожского городского совета. На этой сессии победивший на выборах мэра Кривого Рога Юрий Вилкул законно вступил в полномочия мэра города. Суд отклонил иск народного депутата от «Самопомощи» Ярослава Маркевича, который пытался это оспорить.

Ранее суды подтвердили законность победы Юрия Вилкула на выборах мэра Кривого Рога, правомерность решений членов городской избирательной комиссии Кривого Рога, действующих до 27 ноября, а также правомерность решений членов районных избирательных комиссий, действующих до 5 декабря.

Более того, за нападение на членов криворожской городской избирательной комиссии прокуратурой возбуждено уголовное дело против проигравшего кандидата от «Самопомощи» Юрия Милобога и группы людей, с которыми он совершал противоправные действия. Данные факты внесены прокуратурой Дзержинского района города Кривой Рог в материалы дела (ЕРДР №42015040710000015) и квалифицируются по ст. 157 ч.1 Уголовного кодекса Украины. Нападавшим грозит лишение свободы на срок до трех лет.


По теме
Архив
Новости

ok