Мир 2017-03-22T05:19:52+02:00
Українські Новини
​Бухгалтера Библиотеки украинской литературы в Москве забрали на принудительный допрос

​Бухгалтера Библиотеки украинской литературы в Москве забрали на принудительный допрос

Адвокат звонит следователю и бухгалтеру, чтобы выяснить ситуацию, но телефоны не отвечают.

Бухгалтера Библиотеки украинской литературы в Москве Нину Джебятовскую забрали на допрос, и связи с ней пока нет. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как сообщила изданию сотрудница библиотеки Анна Павлюкова, сначала правоохранители пришли без повестки и заявили, что бухгалтер должен пойти с ними, чтобы дать показания. Она попросила повестку, и ее прислали по факсу. Бухгалтер изъявила желание прийти на допрос с адвокатом.

"Правоохранители пошли и пришли через два часа с постановлением о принудительном приводе на допрос. Где она сейчас находится, мы не знаем, связаться с ней никто не может", - сообщила Павлюкова, в которой 14 декабря утром российские следователи провели обыск.

По ее словам, адвокат звонит следователю и бухгалтеру, чтобы выяснить ситуацию, но телефоны не отвечают.

"Мы не знаем, где наша сотрудница, куда ее увезли", - сказала Павлюкова.

Ранее сегодня адвокат Иван Павлов сообщил об обыске у двух сотрудников Библиотеки украинской литературы в Москве, которые проходят свидетелями по делу директора учреждения Натальи Шариной, обвиняемой в причастности к распространению экстремистской литературы.

Шарина сейчас находится под домашним арестом. Одна из сотрудниц, как уточнил адвокат, - дочь Шариной.

В Следственном комитете России заявили, что сотрудники Библиотеки украинской литературы в Москве, в квартирах которых 14 декабря прошли обыски, были фиктивно трудоустроены в учреждении.


По теме
Архив
Новости

ok