Политика 2017-05-17T09:56:35+03:00
Українські Новини
​Дно Днепра нужно углублять, - мининфраструктуры

​Дно Днепра нужно углублять, - мининфраструктуры

Подобные решения сделают речной транспорт конкурентоспособным.

Министерство инфраструктуры отмечает необходимость проведения дноуглубления Днепра для привлечения грузопотоков на речной транспорт. Об этом в интервью Українським Новинам заявил подавший в отставку министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Необходимо проводить дноуглубление Днепра в определенных лимитирующих местах. Мы готовимся к этим работам. Здесь встает вопрос о том, что нужно упрощать законодательство в части согласовательных процедур - и частично мы это уже сделали. Если в пятилетней перспективе после принятия базового закона мы будем возить 20-25 млн тонн груза по реке - я буду счастлив. Сейчас мы возим 4 млн тонн", - отметил он.

По словам министра, вместо большого количества несвойственных различных плат, существующих на сегодняшний день, необходимо установить единый речной сбор, который, в общей совокупности, будет меньше.

Пивоварский подчеркнул, что подобные решения сделают речной транспорт конкурентоспособным.

На первом этапе дноуглубления Днепра (без системы шлюзов, которые планируется передать на баланс Гидроэнерго), сумма операционных расходов за год, по мнению министра, может составлять не менее 50-70 млн гривен.

Планы по дноуглублению и их объемам будут обсуждаться с перевозчиками.

Он также подчеркнул, что по эксплуатационному дноуглублению в пределах паспортных глубин разрешение отныне дается один раз и навсегда.

Как сообщали Українські Новини, Администрация морских портов (АМПУ) намерена провести капитальное и эксплуатационное дноуглубления акватории морских портов и каналов в объеме 14 млн куб. метров в 2016 году.


По теме
Архив
Новости

ok