Политика 2017-07-15T12:24:28+03:00
Українські Новини
​Ночные поезда не будут отменять или сокращать, - Пивоварский

​Ночные поезда не будут отменять или сокращать, - Пивоварский

В то же время министр отметил, что будущее железной дороги в Украине - за скоростным движением.

Министерство инфраструктуры опровергает информацию о массовом сокращении ночных поездов в расписании на 2016 год. Об этом в интервью Українським Новинам заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Сейчас появляются различные "эксперты", оперирующие некорректной информацией о том, что на следующий год запланировано массовое сокращение ночных поездов. Но это неправда. "Укрзализныця" переформатировала свою сеть маршрутов. Было сделано новое расписание на 2016 год. Некоторые ночные поезда поехали по другому пути, и получилось, что с одной стороны вроде бы да, закрыли старые направления, а с другой стороны - на 2016 год дали новое расписание. И в этом новом расписании ночные поезда не пострадали", - заявил он.

В то же время министр отметил, что будущее железной дороги в Украине - за скоростным движением и региональными поездами, подчеркнув, что несмотря на это, министерство не будет отменять ночные поезда, если они будут пользоваться спросом.

"В идеале для скоростных поездов должно быть альтернативное полотно. Невозможно полноценно запускать по рельсам, предназначенным для грузового движения, скоростной поезд. И это одна из наших проблем. Должны быть выделенные ветки, и тогда во Львов мы будем ехать не 5-6 часов, а 3-4 часа. Но это вопрос очень долгосрочной перспективы", - заявил Пивоварский.

Он отметил, что в 2016 планируется закупить минимум 2 новых скоростных поезда, а также какое-то количество региональных дизель-поездов и провести ремонт ночных. Министр подчеркнул, что для перехода Украины к полноценному скоростному сообщению понадобится 5-7 лет и миллиардные инвестиции.

Как сообщали Українські Новини, Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" рассматривает возможность приобретения 2 скоростных поездов, 24 пассажирских и 1 120 грузовых вагонов в 2016 в случае одобрения Кабинетом Министров увеличения финансирования ПАО "Украинская железная дорога".


По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
Пассажиры смогут брать с собой на борт один предмет ручной клади размером 55x40x23 см. Фото: wizzair.com
Wizz Air отменила плату за ручную кладь 12:13
больше новостей

ok