Мир 2017-01-12T07:08:00+02:00
Українські Новини
​При расследовании стрельбы в Сан-Бернардино не обошлось без русских

​При расследовании стрельбы в Сан-Бернардино не обошлось без русских

При обыске в доме семейной пары было найдено значительное количество огнестрельного оружия и патронов.

В деле семейной пары Ташфин Малик и Саида Ризвана Фарука, застрелившей 14 человек в американском городе Сан-Бернардино, обнаружился "русский след". Об этом пишет "Русская служба Би-би-си".

Энрике Маркес, купивший две винтовки, которые использовали стрелки при нападении, как выяснилось, приходится родственником Саиду Ризвану Фаруку: он женат на иммигрантке из России Марии Черных, сестра которой замужем за братом стрелка Рахилем Фаруком.

До этого полиция заявляла, что Энрике Маркес был другом Саида Ризвана Фарука.

3 декабря Малик и Фарук хладнокровно убили в Сан-Бернардино 14 безоружных человек и ранили еще более двух десятков. Они пытались скрыться, но были убиты в перестрелке с преследовавшей их полицией.

При обыске в доме семейной пары было найдено значительное количество огнестрельного оружия и патронов, а также 12 самодельных взрывных устройств.

Ранее директор ФБР Джеймс Коми заявил, что семейная пара, открывшая стрельбу в Сан-Бернардино, увлекалась идеями радикального ислама еще до знакомства друг с другом.

По его словам, Ташфин Малик и Саид Ризван Фарук обсуждали джихад и религиозное мученичество на интернет-сайте мусульманских знакомств еще в 2013 году.

Больше новостей о: Убийства

По теме
Архив
Новости

ok