Политика 2017-07-01T10:10:58+03:00
Українські Новини
За Яной Зинкевич в реанимации ухаживает спасенный ею в АТО врач

За Яной Зинкевич в реанимации ухаживает спасенный ею в АТО врач

Операции пока не будет. Фото: facebook/Boiechko
Операции пока не будет. Фото: facebook/Boiechko

Медики пока не решаются делать операцию.

Медики прокомментировали состояние пострадавшей в ДТП волонтерки Яны Зинкевич, а сама она рассказала о причинах аварии. Яну Зинкевич смогут прооперировать только через неделю. Медики пока не решаются делать операцию. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Пострадавшая в сознании, самостоятельно дышит и может говорить. Рассказывает, что свою палату хорошо знает, хотя бывала там только как медик. "Вот эта палата - где мои первые раненые лежали. Это как раз соседнее кровать", - говорит девушка. Она, обычная девушка из Ровно, студентка биофака, самостоятельно создала чуть ли не самую мощную полевую медицинскую службу на передовой. Яна Зинкевич лично спасла 200 раненых бойцов. На счету созданного ею батальона "Госпитальеры" уже более двух тысяч сохраненных жизней. "Это моя жизнь. У меня с детства была такая мечта. Я задумывалась о миротворческие миссии, Красный крест. Даже когда планировала туда идти. Но так как я в достаточно юном возрасте попала на войну - в восемнадцать - то пока это все отодвинулось в сторону ", - рассказала Яна.

За пострадавшей присматривает заместитель главного врача Юрий Скребец. Летом девушка спасла его на передовой, когда медик во время отпуска работал вместе с "госпитальерами" в зоне АТО. Тогда он получил осколочное ранение. Теперь мечтает отблагодарить спасением жизни Яны. "Прогноз для жизни хороший. Мы уже видим, что очень медленно, но Яна выздоравливает", - рассказал он.

Больше новостей о: ДТП Операция Яна Зинкевич

По теме
Архив
Новости

ok