Мир 2020-10-15T12:43:12+03:00
Українські Новини
Купол для сбора нефти в Мексиканском заливе подняли из-за кристаллов льда

Купол для сбора нефти в Мексиканском заливе подняли из-за кристаллов льда

Сейчас специалисты изучают, как можно решить возникшую проблему.

В Мексиканском заливе подняли подводный колокол, ранее установленный компанией BP для сбора утекающей нефти, сообщает РБК со ссылкой на ВВС.

Как сообщили представители компании, дело в том, что внутри конструкции начали собираться льдоподобные кристаллы. Сейчас специалисты пытаются найти выход из ситуации.

Напомним, накануне на дно Мексиканского залива был спущен специальный металлический купол для сбора нефти. Купол находился в 61 м от дна и должен был начать откачивать нефть на следующей неделе. Предполагалось, что купол сократит утечку нефти на дне залива на 85% - нефть должна была откачиваться в танкеры на поверхности.

5 мая специалисты BP при помощи подводных роботов перекрыли одну из трех утечек на нефтяной скважине, однако нефть продолжала поступать в Мексиканский залив с интенсивностью приблизительно 5 тыс. баррелей (210 тыс. галлонов) в сутки.

BP владела на правах аренды буровой платформой Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, которая взорвалась 20 апреля. В результате пожара на платформе 11 рабочих пропали без вести.

22 апреля буровая установка затонула, в результате чего из скважины стала вытекать нефть. Огромный нефтяной разлив образовался в Мексиканском заливе, в опасной близости от побережья американских штатов Луизиана, Алабама и Флорида.

Президент США Барак Обама назвал происходящее в Мексиканском заливе "потенциально беспрецедентной экологической катастрофой".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok