Жизнь 2021-10-15T13:01:58+03:00
Українські Новини
В Великобритании спасен лисенок, застрявший головой в лейке

В Великобритании спасен лисенок, застрявший головой в лейке

Великобритания, Животные, Освобождение, Спасение, Спасатели, Лиса, Лейка
Спасенный лисенок.
Спасенный лисенок.

Сначала его пытались освободить хозяева сада, а потом - спасатели.

Любознательный лисенок, решивший обследовать один из садиков в британском Суррее оказался в ловушке, засунув голову в лейку. Об этом пишет The Daily Mail.

Почувствовав, что не может выбраться, лисенок, которому от роду исполнился всего месяц, начал скулить и барахтаться по сторонам, натыкаясь на различные предметы.

Хозяева сада, услышав это, попытались самостоятельно освободить животное, но потерпели неудачу, после чего позвонили в местный центр спасения животных.

Около полуночи лисенок, названный Джейкобом, был доставлен в центр, где удалось вытащить его голову из лейки. "Мы должны были действовать очень быстро, когда его привезли, если бы он пробыл в ней (лейке) дольше, то мог бы умереть", - рассказал руководитель центра Саймон Кауэлл.

При спасательной операции лисенок не пострадал. "Я очень осторожно и медленно высвободил голову и когда он оказался снаружи, он был в полном порядке, металл не порезал его, он лишь заслюнявился немного, потому что очень проголодался", - заверил Кауэлл.

Лисенку Джейкобу выдали ветеринарное свидетельство. Сейчас сотрудники центра спасения пытаются отыскать его мать, чтобы семья смогла воссоединиться.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українська правда
Новости

ok