Политика 2017-01-12T07:11:21+02:00
Українські Новини
​ВСЮ вынес решение относительно 4 судей за решения об аресте евромайдановцев

​ВСЮ вынес решение относительно 4 судей за решения об аресте евромайдановцев

ВСЮ не поддержала внесение представления об увольнении Андрея Трубникова и Марины Лозинской.

Высший совет юстиции отказался одобрить увольнение за нарушение присяги судей Шевченковского и Соломенского районных судов Киева Андрея Трубникова и Марины Лозинской, а также одобрил увольнение судей Дмитрия Кравца и Аллы Демидовской, арестовывавших активистов Евромайдана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы совета, передают Українські Новини.

Указано, что 3 декабря на заседании Высший совет юстиции рассмотрел выводы дисциплинарной секции и временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции относительно судей Трубникова, Лозинской, Кравца и Демидовской.

ВСЮ не поддержала внесение представления об увольнении Андрея Трубникова и Марины Лозинской и решил направить материалы против них в Высшую квалификационную комиссию судей для привлечения указанных судей к другому виду дисциплинарной ответственности.

Указано, что на заседании 3 декабря члены ВСЮ тайным голосованием приняли решение внести представление об увольнении судей Кравца и Демидовской с должности за нарушение присяги.

В январе 2014 года эти судьи безосновательно выносили решения об аресте евромайдановцев.

4 декабря 2013 года судья Трубников принял решение об аресте активиста Евромайдана, который управлял грейдером на ул. Банковой 1 декабря в Киеве.

23 января 2014 года судья Лозинская приняла решение об аресте активиста Евромайдана, задержанного сотрудниками "Беркута" на ул. Грушевского в Киеве.

Как сообщали Українські Новини, Высший совет юстиции открыл дисциплинарные дела по подозрению в нарушении присяги против 46 судей, судивших активистов Евромайдана и Автомайдана.


По теме
Архив
Новости

ok