Мир 2017-01-12T07:12:10+02:00
Українські Новини
​Стали известны подробности массового убийства в США (фото, видео)

​Стали известны подробности массового убийства в США (фото, видео)

Двое подозреваемых были убиты в ходе перестрелки с полицией.

В Калифорнии в городе Сан-Бернардино (США) полиция застрелила двоих подозреваемых в массовом убийстве, произошедшем в среду при нападении злоумышленников на центр социальной службы. Об этом сообщает Euronews.

Мужчина и женщина были убиты в ходе перестрелки с полицией. Один сотрудник правоохранительных органов получил легкие ранения.

По последним данным, жертвами нападения в здании социальной службы в городе Сан-Бернардино стали 14 человек, 17 получили ранения. Неизвестные устроили стрельбу во время банкета, организованного для работников департамента здравоохранения. Злоумышленники успели скрыться с места преступления.

Фото: nbcnews.com

В результате стрельбы в Калифорнии погибли 14 человек, 17 раненых. Фото: telegraph.co.uk

Полиция Сан-Бернардино сообщает, что в ходе операции по поиску преступников через несколько часов был задержан внедорожник черного цвета, отправившийся из жилого дома в близлежащем городе Редлендс.

По словам главы полицейского управления Сан-Бернардино Джеррода Бургуана, с места преследования автомобиля с подозреваемыми пытался скрыться еще один человек. В настоящее время он арестован. Пока окончательно не установлено, был ли он причастен к инциденту. У подозреваемых, находившихся в автомобиле, было при себе автоматическое оружие и пистолеты, они были одеты в камуфляжную форму. Расследование продолжается.

В то же время телеканал NBC сообщает, что предположительно одним из подозреваемых является местный житель - Саед Фарук, но его причастность пока не установлена.

Мужчина, как отмечается, числился в 2014 инспектором управления здравоохранения и был в числе участников встречи в центре соцслужбы, во время которой была открыта стрельба.

В полиции отмечают, что в здании социальной службы в ходе обыска было обнаружено подозрительное устройство, очень похожее на самодельную бомбу.

Узнав о трагедии в Сан-Бернардино президент США Барак Обама вновь призвал конгресс поддержать законопроекты по ограничению ношения оружия. Кандидаты в президенты США выступили с осуждением произошедшего.

Мотивы злоумышленников неизвестны. В полиции заявляют, что нападение была спланирована заранее. ФБР пока что не называет произошедшее террористическим актом. Во время стрельбы из здания были эвакуированы сотни человек.

Больше новостей о: Стрельба в Калифорнии

По теме
Архив
Новости
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Киевский облсовет поддержал обращение о законодательном закреплении процедуры импичмента Порошенко 20:08
За жестокое обращение с животными Рада ввела до 8 лет тюрьмы 18:55
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
Официально 500 участников АТО совершили суицид, реальная цифра может быть в разы выше 14:23
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
больше новостей

ok