Политика 2017-07-01T10:14:12+03:00
Українські Новини
Порошенко за участие украинских компаний в строительстве газопровода между Литвой и Польшей

Порошенко за участие украинских компаний в строительстве газопровода между Литвой и Польшей

Строительство газопроводов будет осуществлено с целью поставки газа в Украину.

Президент Петр Порошенко за участие украинских компаний в строительстве газопровода между Литвой и Польшей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Президент внес предложение об участии украинских компаний в строительстве газопровода GIPL между Литвой и Польшей", - сказано в сообщении.

Порошенко и премьер-министр Альгирдас Буткявичюс в ходе встречи обсудили перспективу строительства новых газопроводов с целью поставки в Украину газа с LNG терминала в Клайпеде (Литва).

Особое внимание во время встречи было уделено вопросам активизации торгово-экономического сотрудничества, развития совместных проектов в сферах транспорта, энергетики, сельского хозяйства.

"Были согласованы дальнейшие шаги двух стран в контексте вступления в силу с 1 января 2016 углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Украина создаст группу по изучению опыта Литвы по выводу товаров на европейские рынки", - сказано в сообщении.

Собеседники также рассмотрели возможности дальнейшего расширения двусторонних обменов в сферах культуры и образования, реализации новых гуманитарных проектов.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко отмечает важность сотрудничества с Литвой в военно-технической сфере.


По теме
Архив
Новости

ok