Мир 2017-12-23T12:57:08+02:00
Українські Новини
​Поведение президента Франции существенно повлияло на его рейтинг

​Поведение президента Франции существенно повлияло на его рейтинг

Рейтинг доверия Олланду достигает от 35 до 50%.

Поведение президента Франции Франсуа Олланда способствовало тому, что его президентский рейтинг достиг трехлетнего максимума. Об этом сообщает "Европейская правда " со ссылкой на Le Monde.

По результатам различных социологических исследований, рейтинг доверия Олланду достигает от 35 до 50%.

Социологический опрос, организованный фондом IFOP (Fiducial for Paris Match and Sud Radio), показал рост рейтинга президента с 28% в ноябре до 50% в декабре.

Как отмечается в сообщении издания, таким образом впервые рейтинг Олланда превысил рейтинг премьер-министра Франции Мануэля Вальса.

Рост доверия к главе государства социологи отмечают среди всех категорий опрошенных, в том числе среди сторонников республиканцев (40% одобрения против 60% неодобрения).

В остальном в исследовании, которое провело издание Le Figaro, также указывается, что рейтинг Олланда находится на трехлетнем максимуме, при этом он вырос с 15% в ноябре до 35% по состоянию на начало декабря, передает EUobserver.

Напомним, после терактов в Париже 13 ноября популярность президента Франсуа Олланда выросла до 27%, или на 7 процентных пунктов больше, чем в октябре, в то время как премьеру Мануэля Вальса симпатизировали на тот момент 39% французов.

Больше новостей о: Франсуа Олланд

По теме
Архив
Новости

ok