Политика 2017-01-12T07:12:32+02:00
Українські Новини
Порошенко поручил Кабмину принять меры для усиления системы ПВО и авиации Вооруженных сил

Порошенко поручил Кабмину принять меры для усиления системы ПВО и авиации Вооруженных сил

В частности, указал приоритетные направления для финансирования в сфере обеспечения национальной безопасности.

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров принять меры для усиления системы противовоздушной обороны и авиации Вооруженных сил. Об этом говорится в его указе №674 от 1 декабря, передают Українські Новини.

Этим указом он ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О предложениях к проекту Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны".

В частности, Кабмину поручено принять меры для первоочередного финансирования усиления системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил.

Также приоритетными для финансирования указаны такие направления: модернизация государственной системы специальной связи и защиты информации, в том числе создание и обеспечение функционирования национальной телекоммуникационной сети; расширение возможностей агентурной разведки, наращивание потенциала радиоэлектронной, воздушной и космической (прежде всего видовой) разведок.

Поручено принять меры по первоочередному финансированию усиления контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью; проведения интенсивной боевой подготовки воинских частей и подразделений сил обороны; обустройства государственной границы Украины и обновления корабельно-катерного состава отрядов Морской охраны Государственной пограничной службы.

Кабмину также поручено принять в первом полугодии 2016 года меры по оптимизации численности субъектов сектора безопасности и обороны с учетом ситуации с безопасностью и финансово-экономических возможностей государства.

Министерству обороны, Генеральному штабу и Национальной гвардии поручено обеспечить в 2016 году поэтапное комплектование боевых воинских частей военнослужащими по контракту, прежде всего на должностях, определяющих боеспособность таких частей.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко поручил Кабинету Министров предусмотреть в проекте государственного бюджета на 2016 год расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны не менее 100 млрд гривен.

Больше новостей о: Кабмин Петр Порошенко Бюджет 2016

По теме
Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
В Украине предлагают ввести в вузах коммуникативистику вместо специализации "журналистика" 20:58
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Розенблат внес залог 7 млн гривен и отказался сдать загранпаспорта 12:26
Конфликт интересов: экс-замминистра юстиции Морозу поручили расследовать жалобу на самого себя 16:04
Ляшко отправился на летние каникулы с Сухиным в Хорватию 20:24
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
ГАСИ отменила декларацию на скандальную стройку "Kadorr" в Одессе, - СМИ (документ) 13:10
больше новостей

ok