Политика 2017-07-01T10:14:52+03:00
Українські Новини
​Мининфраструктуры пожаловалось в ВККС на судью, остановившего конкурс по "Укрпоште"

​Мининфраструктуры пожаловалось в ВККС на судью, остановившего конкурс по "Укрпоште"

Министерство 25 ноября 2015 года подало ходатайство об изменении мер обеспечения иска Чалого.

Министерство инфраструктуры Украины просит привлечь к дисциплинарной ответственности судью Окружного административного суда города Киева Виктора Шулежко, который остановил конкурс по отбору нового директора государственного предприятия "Укрпошта" по иску выбывшего из конкурса коммерческого директора ГП Дмитрия Чалого. Об этом говорится в заявлении Мининфраструктуры в Высшую квалификационную комиссию судей Украины, копией которого располагают "Українські Новини".

При этом, в заявлении уточняется, что Министерство 25 ноября 2015 года подало ходатайство об изменении мер обеспечения иска Чалого, однако судья Шулежко вопреки нормам статьи 118 Кодекса административного судопроизводства Украины отказался рассматривать это ходатайство.

"Грубо игнорируя требования действующего законодательства, судья Шулежко В.П. безосновательно и незаконно не рассмотрел это ходатайство, как того требует закон на следующий день - 26.11.2015. По состоянию на 30.11.2015 года это ходатайство остается не рассмотренным.

Считаем действия судьи Шележко В.П. противоправными и трактуем их как незаконное блокирование нормальной работы по проведению конкурса и определению претендента на вакантную должность генерального директора Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта", совершенное в пользу заинтересованных в этом лиц", - говорится в тексте заявления.

Как сообщалось ранее, 16 ноября должно было состояться заседание Комитета по назначениям при Минэкономразвития, который назвал бы имя нового директора "Укрпошты". Но в тот же день судья Виктор Шулежко вынес постановление - запретить заседание Комитета для обеспечения поданного накануне иска от не прошедшего конкурсный отбор Дмитрия Чалого - "правой руки" занимающего кресло с декабря 2014 года и.о.директора Игоря Ткачука.

Уже 19 ноября один из участников конкурса Артемий Ершов подал заявление в Высший совет юстиции, Высшую квалификационную комиссию судей, а также председателю Окружного административного суда Киева, в котором потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности судью Шулежко за незаконное решение о приостановке конкурса.

Позднее Юридический департамент Министерства инфраструктуры Украины подал в Киевский апелляционный административный суд апелляционную жалобу на постановление судьи Шулежко об остановке конкурса.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский на своей странице в Фейсбуке прямо обвинил чиновников, блокирующих конкурс по "Укрпочте", в попытках сохранить на предприятии коррупционные схемы. "Очень сложно реализовывать реформы там, где вся система сопротивляется и делает все, чтобы управленцы не назначались прозрачно, ведь тогда станет невозможно доить госпредприятия и использовать их ресурс в собственных интересах", - эмоционально написал глава ведомства.

Больше новостей о: Укрпочта Мининфраструктуры

По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
Захарченко решил повременить с созданием "Малороссии" 21:05
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
Порошенко не сможет лишить меня гражданства и не дотянет до выборов, - Саакашвили 09:06
больше новостей

ok