Мир 2017-07-01T10:15:21+03:00
Українські Новини
Эрдоган пообещал сложить полномочия, если будет доказана торговля Турции с "ИГ"

Эрдоган пообещал сложить полномочия, если будет доказана торговля Турции с "ИГ"

Он потребовал предъявить доказательства торговли.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что покинет свой пост, если появятся доказательства того, что Турция покупает нефть у боевиков экстремистской группировки "Исламское государство". Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

"Если это будет доказано, то наша национальная гордость потребует, чтобы я ушел в отставку", - сказал Эрдоган журналистам на международном климатическом саммите в Париже.

"Мы не настолько бесчестны, чтобы покупать нефть у террористов. Если будет доказано, что мы это делали, я покину свое кресло. Если есть какие-либо доказательства, пусть их предъявят, посмотрим", - добавил он.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что решение Турции сбить российский бомбардировщик Су-24 было продиктовано желанием обезопасить каналы поставки контрабандной нефти с территорий, контролируемых запрещенной в России группировкой "Исламское государство".

"Мы сейчас получили дополнительные данные, подтверждающие, к сожалению, что из мест добычи нефти, которые контролируются "Исламским государством" и другими террористическими организациями, эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе, поступает на территорию Турции", - сказал Путин журналистам.

Россия и прежде обвиняла Турцию в том, что она покупает нефть у боевиков. Анкара последовательно отвергает эти обвинения.


По теме
Архив
Новости

ok