Политика 2022-12-15T10:41:15+02:00
Українські Новини
Шокин создал Генеральную инспекцию Генпрокуратуры

Шокин создал Генеральную инспекцию Генпрокуратуры

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Виктор Шокин, Мельниченко, ГПУ, Инспекция

Начальником инспекции он назначил Мельниченко.

Генеральный прокурор Виктор Шокин создал Генеральную инспекцию внутренних расследований и безопасности и назначил ее начальником Максима Мельниченко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

В понедельник Шокин своим приказом утвердил структуру Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности, а также план мероприятий, необходимых для ее создания и функционирования.

Руководителем этого самостоятельного подразделения Генпрокуратуры, которому предоставляется особый статус, назначен Максим Мельниченко, участвовавший в конкурсе по отбору кандидатов на занятие административных должностей в антикоррупционной прокуратуре.

До назначения он занимал должность руководителя одного из подразделений, непосредственно подчиненного заместителю генерального прокурора Давиду Сакварелидзе.

Организация образования, нормативного обеспечения деятельности Генеральной инспекции, ее кадрового наполнения и контроля за функционированием этого подразделения возложена на Сакварелидзе.

Наряду с другими обязанностями отныне он будет заниматься вопросами внутренней безопасности в органах прокуратуры, расследованием преступлений, совершенных прокурорами и следователями.

Кроме того, в полномочия Генеральной инспекции включен надзор за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности в отношении работников прокуратуры, проведения внутреннего аудита, обеспечения информационной безопасности и связей с общественностью.

Как сообщали Українські Новини, 16 сентября Шокин назначил Сакварелидзе заместителем генерального прокурора - прокурором Одесской области.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok