ONLINE
Круглый стол: "Механизмы ликвидации и реорганизации районных советов"

Политика 2020-06-15T12:13:50+03:00
Українські Новини
Руководство СТБ отвергло обвинения в цензуре

Руководство СТБ отвергло обвинения в цензуре

По словам Алексея Мустафина, на канале просто меняется информационная концепция.

Заместитель председателя правления СТБ по информационному вещанию Алексей Мустафин подтвердил, что на канале вводится новая информационная концепция программы "Вікна-новини", однако отверг обвинения в цензуре.

"Я могу подтвердить, что мы сейчас проводим переформатирование "Вікон". Оно связано с развитием "Вікон" и развитием канала СТБ", - сказал он "Телекритике", комментируя открытое письмо коллектива СТБ.

Он отрицает, что переформатирование связано с политическим давлением на редакцию.

"Нет, это не связано с давлением политических сил, власти или оппозиции", - подчеркнул Мустафин.

Вместе с тем он отказался комментировать приведенные журналистами факты цензуры, отметив: "Каждый, кто видел "Вікна", может составить представление о том, что было в эфире и чего не было. Смотрите "Вікна" и сравнивайте с тем, что утверждают люди".

По словам Мустафина, он не поддерживает обращение своего коллектива, поскольку никогда не присоединяется к каким-либо коллективным письмам.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 7 мая журналисты программы "Вікна" на СТБ поддержали коллег из 1 +1 и заявили о введении системной цензуры на канале.

По словам журналистов, новая концепция предусматривает:

- Рассказывать о политических темах "одной строкой" и избегать пространных материалов;

- Отказываться от "традиционных журналистских расследований";

- Избегать иронии;

- Не освещать темы об имуществе и расходах политиков.

Напомним, вчера, 6 мая, о цензуре заявили журналисты новостной программы ТСН на канале 1+1. По словам журналистов, они ощущают давление со стороны руководства канала, а также Администрации Президента.

В ответ на это гендиректор 1+1 заявил, что цензуры на канале нет, а зампредседателя АП Анна Герман лично съездила на телецентр, но цензуры также не обнаружила.

Источник : Телекритика
Новости

ok