Политика 2017-04-19T08:08:06+03:00
Українські Новини
ОБ назвал фамилии 6 кандидатов в члены ЦВК от оппозиции

ОБ назвал фамилии 6 кандидатов в члены ЦВК от оппозиции

​Фракция Оппозиционного блока направила Президенту Украины соответствующее письмо.

Фракция Оппозиционного блока направила Президенту Украины Петру Порошенко письмо с предложением назначить на должности членов Центральной избирательной комиссии шесть кандидатов от Оппозиционного блока.

В письме, подписанном Председателем парламентской фракции Юрием Бойко, Президенту предлагается «отойти от сложившейся практики квотного формирования состава ЦИК, применить принцип выравнивания позиций правящей коалиции и оппозиционной силы в этом крайне чувствительном вопросе», - сообщает пресс-служба ОБ.

Кандидатами на должности членов ЦИК от Оппозиционного блока выдвинуты: Юрий Данилевский - член ЦИК в 1999-2004 гг. и с 2007 года, Сергей Дубовик - заместитель руководителя секретариата ЦИК, член и секретарь комиссии в 2004-2007 гг., Виталий Журавский – народный депутат Украины 6 и 7 созывов, Сергей Румпа - член Совета Участников Центрального Депозитария, Александр Чупахин - член ЦИК с 2004 года, Александр Шелестов - член ЦИК с 2007 года.

В письме подчеркивается, что все указанные кандидаты имеют стаж работы в области права и организации выборов более 10 лет.

Такое решение Оппозиционный блок принял согласно части 2 статьи 6 Закона Украины «О Центральной избирательной комиссии», в которой говорится о том, что в представлении Президента Украины о назначении на должность членов ЦИК учитываются предложения депутатских фракций и групп, образованных в текущем созыве Верховной Рады Украины.

Также в письме отмечается необходимость обеспечения прав оппозиции, а именно - объективности и беспристрастности избирательного процесса в Украине и создания условий для всестороннего контроля за его прохождением, - сообщает пресс-служба ОБ

Больше новостей о: Оппозиционный блок ЦИК

По теме
Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Главного редактора издания "Страна" Игоря Гужву увезли в главк МВД 08:25
больше новостей

ok