Политика 2017-02-20T05:56:08+02:00
Українські Новини
​Рада одобрила задержание и арест судьи Скутельника

​Рада одобрила задержание и арест судьи Скутельника

За согласие на его задержание проголосовало 228 депутатов.

Верховная Рада одобрила задержание и арест судьи Хозяйственного суда Киевской области Павла Скутельника. За согласие на его задержание проголосовало 228 депутатов, за арест - 230 при минимально необходимых 226.

Соответствующее представление Генеральной прокуратуры было поддержано и внесено 23 сентября в парламент председателем Верховного Суда.

Прокуратура проводит досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Скутельника в предусмотренном ст. 368 Уголовного кодекса преступлении (получение служебным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в особо большом размере, соединенное с требованием неправомерной выгоды).

Согласно представлению, Скутельник, действуя умышленно, из корыстных побуждений, используя предоставленную ему власть, сделал корыстное преступление, связанное с рассмотрением им судебного дела о банкротстве государственного предприятия Министерства обороны "Белоцеркивский военный торг" и потребовал от представителя Минобороны взятку 15 тыс. долларов за удовлетворение ходатайства председателя комитета кредиторов должника об устранении арбитражного управляющего от выполнения им своих обязанностей и назначении нового.

В представлении указано, что, получив неправомерную выгоду, Скутельник в судебном заседании удовлетворил соответствующее ходатайство председателя комитета кредиторов должника.

Указанные в представлении обстоятельства прокуратура подтверждает рапортами следственных органов досудебного расследования, протоколами допросов, обыска помещения, служебного кабинета и личного обыска судьи, заключением эксперта по результатам судебно-химической экспертизы, материалами криминалистической экспертизы.

Также в представлении отмечается, что Скутельник не отвечал на вызовы следователей и местонахождение подозреваемого неизвестно, в связи с чем он объявлен в розыск.

Как сообщало агентство, ранее комитет Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал парламенту одобрить задержание и арест Скутельника.

Скутельник присутствовал на этом заседании и заявил, что представление Генпрокуратуры не соответствует Регламенту, один из свидетелей в его деле сам является подсудимым и действовал в сговоре с правоохранителями, а найденные при обыске улики были сфальсифицированы следователями.

Больше новостей о: Верховная Рада Хозсуд Судья

По теме
Архив
Новости

ok