Наука 2018-02-15T05:46:37+02:00
Українські Новини
​Програмист автоматизировал все процессы в его жизни, от работы до латте

​Програмист автоматизировал все процессы в его жизни, от работы до латте

Если программист задерживался, то на письма жены за него отвечала программа.

В сети популярность набирают цитаты о некоем изобретательном программисте, который умел автоматизировать буквально все аспекты своей жизни.Разработчик по имени Нихад Аббасов под ником Narkoz утверждает, что она реальна. Программист автоматизировал все процессы в его жизни — как рабочие, так и бытовые. Например, если программист задерживался, то на письма жены за него отвечала программа. Об этом пишет Ain.ua .

Наркозу посчастливилось поработать бок о бок с этим парнем, и когда тот ушел работать в другую компанию, Нихад обнаружил его богатое наследие. "Если что-то — что угодно — требовало больше 90 секунд его времени, он писал скрипт, чтобы это автоматизировать", — пишет Аббасов. После ухода программиста, другие сотрудники обнаружили скрипты, которые автоматизировали самые разные части его жизни, начиная от работы и заканчивая общением с людьми. Один даже варил кофе.

Например, скрипт автоматически присылал жене сообщение "задержался на работе" и прописывал причину, которую выбирал из заранее составленного списка. Такие сообщения он высылал каждый раз, когда на компьютере программиста в его аккаунте после 21:00 фиксировалась активность.

Клиентам, которые, видимо, не очень нравились программисту, также время от времени отвечал скрипт. Неприязнь выдавало название программы. Например, "kumar-asshole" сканировал входящие письма от заказчика по имени Кумар на предмет ключевых слов "help", "trouble", "sorry" и автоматически откатывал его базу данных до последнего бэкапа с припиской: "Не переживай, приятель, в следующий раз будь осторожнее".

Еще один скрипт автоматически высылал сообщение руководству "Плохо себя чувствую, поработаю из дома", если в аккаунт программиста не осуществлялся вход до 8:45 утра. Его автор назвал "похмелье".

Но самый интересный скрипт выжидал после логина 17 секунд, после чего запускал кофе-машину, которая варила программисту латте. Затем скрипт велел машине выждать еще 24 секунды (ровно столько автору требовалось, чтобы дойти от своего рабочего места до кухни), после чего кофе выливался в стакан. Забавно, но коллеги программиста понятия не имели, что машина подключена к сети и может управляться дистанционно.


По теме
Архив
Новости
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Украина нуждается в независимом антикоррупционном суде, - Госдеп США 09:29
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
Станислав Речинский: Луценко не смог бы окончить юрфак. Он необучаем 18:57 Мнение
Адвокат назвал унижением человеческого достоинства досмотр тел женщин перед судом 18:40
В Госпогранслужбе не знают, кто сопровождал и платил за чартер Саакашвили в Варшаву 20:01 Документ
Екатерина Амосова предупредила Уляну Супрун о том, что действия МОЗ незаконны 16:03 Документ
В Швеции планируют создавать "электронные копии" умерших людей 21:17
больше новостей

ok