Политика 2017-01-12T07:18:18+02:00
Українські Новини
​В суде над Сенцововым и Кольченко скандировали "Слава Украине" (видео)

​В суде над Сенцововым и Кольченко скандировали "Слава Украине" (видео)

"У вас очень скучная телепередача", - в то же время заявил украинский режиссер.

Верховный суд России, который рассматривает апелляцию на приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и крымскому активисту Александру Кольченко, удалился в совещательную комнату.

Во время заседания защита обратилась к суду с просьбой отменить приговор и оправдать Сенцова и Кольченко.

Прокуратура, в свою очередь, настаивает на признании законным приговор Сенцова к 20 годам тюрьмы строгого режима и к 10 годам лишения свободы Кольченко.

"У вас очень скучная телепередача", - сказал украинский режиссер Олег Сенцов, отказавшись от предоставленного ему заключительного слова во время заседания.

При этом ранее на замечание судьи, что при ответе необходимо вставать со своего места, Сенцов ответил, что не встает, когда смотрит телевизор.

Кольченко также отказался от заключительного слова, отметив, что все сказал в ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции.

Присутствующие в зале заседания во время удаления судей в совещательную комнату начали скандировать: "Свободу невиновным!", "Свободу Сенцову!", "Свободу Кольченко! и "Слава Украине".

Как сообщало агентство, во вторник Верховный суд России начал рассматривать аппеляцию на приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову и крымскому активисту Александру Кольченко.

25 августа Донецкий городской суд (Ростовская область, Россия) приговорил Кольченко к 10 годам лишения свободы и к 20 годам тюрьмы строго режима Сенцова.

В сентябре защита Сенцова и Кольченко подала апелляцию на приговор в Верховный суд России.

Больше новостей о: Олег Сенцов Аппеляция

По теме
Архив
Новости

ok