Политика 2022-05-15T12:46:17+03:00
Українські Новини
Руководство 1+1 и Администрация Президента отреагировали на обращение журналистов ТСН

Руководство 1+1 и Администрация Президента отреагировали на обращение журналистов ТСН

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СМИ, Телевидение, Цензура, ТСН
Анна Герман лично проверит журналистов ТСН на профессионализм
Анна Герман лично проверит журналистов ТСН на профессионализм

Гендиректор канала опроверг факты цензуры, а Анна Герман заявила о намерении лично проверить работу редакции на предмет профессионализма.

Генеральный директор 1+1 Александр Ткаченко отрицает факты давления и цензуры на 1+1. Об этом он заявил в письменном комментарии, который "Телекритика " получила в ответ на просьбу прокомментировать открытое письмо журналистов ТСН относительно цензуры на канале.

"К счастью, большинство авторов этого письма вряд ли когда-либо сталкивались с проявлениями цензуры в реальной жизни. Другое дело, что в связи с изменением политической обстановки в стране, многие начинают путать собственные политические симпатии с базовыми принципами журналистики. Но этот вопрос уже не имеет никакого отношения к редакционной политике", - заявил он.

В свою очередь заместитель главы Администрации Президента Анна Герман в комментарии "Украинской правде" заявила, что намерена лично встретиться с журналистами ТСН.

"Я прочитала их заявление, я им позвонила и спросила, хотели ли бы они со мной встретиться, они сказали "да", - рассказала Герман.

По ее словам, встреча состоится "сразу после выпуска ТСН в 8 с чем-то".

"Я удивлена тем, что там творится, хотела бы посмотреть, их выслушать", - сказала чиновник.

"Я хотела бы пригласить комиссию из экспертов высокого класса, которые бы определили по стандартам журналистики, на самом ли деле снимались какие-то материалы из-за притеснения редакторов, или снимались материалы, которые были просто непрофессиональными", - отметила Герман.

"Если были факты, что снимались другие сюжеты, нам надо обращаться к собственнику канала и спрашивать о его информационной политике", - добавила она.

"Надо четко отличить давление, если оно есть - с ним надо бороться, но если  это непрофессионализм - с ним тоже надо бороться", - подчеркнула Герман.

Она также заметила, что не возражает против того, чтобы на встрече присутствовали другие журналисты.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українська правда
Больше новостей о: СМИ Телевидение Цензура ТСН
Новости

ok