Политика 2017-01-12T07:19:18+02:00
Українські Новини
Украина готова отремонтировать поврежденные ЛЭП в течение 72 часов

Украина готова отремонтировать поврежденные ЛЭП в течение 72 часов

Об этом на внеочередном заседании Кабинета Министров сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Украина готова выполнить ремонтные работы на поврежденных линиях электропередачи в Херсонской области в течение 72 часов с момента допуска ремонтных бригад к местам повреждения. Об этом на внеочередном заседании Кабинета Министров сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Линии электропередачи мы готовы отремонтировать в течение 72 часов. Там, вы видели, опоры находятся на земле, нам сначала необходимо провести осмотр, кроме этого, должны отработать МВД или СБУ, чтобы получить доступ к этому периметру", - сказал он.

По словам министра, есть подозрение, что и в другие неповрежденные опоры линий электропередачи были заложены взрывчатые устройства.

"У ремонтных служб "Укрэнерго" нет возможности проводить ремонтные работы на этих линиях. На этих линиях были идентифицированы взрывчатые устройства. Специалисты СБУ, МВД отрабатывают периметр", - добавил он.

Демчишин отметил, что во время подрывов и падения опор никто не пострадал.

По его словам, на данный момент существуют определенные трудности с поставками электроэнергии в отдельные районы Херсонской области.

Как сообщало агентство, в ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от Объединенной энергосистемой Украины.

Под угрозой обесточивания находятся части Херсонской и Николаевской областей.

Министерство энергетики России констатирует отсутствие электроснабжения у 1,641 млн жителей аннексированного Россией Крыма в результате полного прекращение перетоков электроэнергии между ОЭС Украины и Крымским полуостровом.

Больше новостей о: ЛЭП Блокада Крыма Крым без света

По теме
Архив
Новости

ok