Политика 2017-05-24T13:46:18+03:00
Українські Новини
Полиция и лидеры крымских татар договорились снизить напряженность вокруг поврежденных ЛЭП в Херсонщине

Полиция и лидеры крымских татар договорились снизить напряженность вокруг поврежденных ЛЭП в Херсонщине

Они обсудили урегулирование конфликтной ситуации вокруг взорванных взрывом магистральных высоковольтных электросетей в Херсонской области.

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе встретилась с лидерами крымско-татарского народа, народными депутатами Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым.

Об этом говорится в заявлении полиции.

"Они договорились о четких шагах для уменьшения общественной напряженности вокруг аварийных участков линий электропередач (ЛЭП). Было четко разъяснено, что все действия подразделений Нацполиции были направлены исключительно для обеспечения безопасности граждан Украины в условиях возможного разрушения поврежденных опор высоковольтных ЛЭП под напряжением в 350 тыс. вольт в условиях дождя и усиленного ветра", - говорится в сообщении.

В Нацполиции заявляют, что стороны пришли к соглашению и договорились о конкретном и четком взаимодействии при урегулировании этой ситуации, а также определили ответственных за это лиц.

"Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе находится в постоянном контакте с народным депутатом Украины Рефатом Чубаровым", - заверили в ведомстве.

Больше новостей о: Блокада Крыма

По теме
Архив
Новости

ok