Политика 2021-08-15T09:57:21+03:00
Українські Новини
​Доездились: Прокуратура Крыма расследует поездку сербских политиков на полуостров

​Доездились: Прокуратура Крыма расследует поездку сербских политиков на полуостров

Аннексия Крыма, Сербия, Прокуратура, Политики

Об этом написал депутат Верховной Рады Георгий Логвинский.

Прокуратура аннексированного Россией Крыма открыла уголовное производство по факту несанкционированной поездки 8 сербских политиков в Крым в октябре 2015 года. Об этом написал депутат Верховной Рады Георгий Логвинский на соей странице в социальной сети Facebook.

"Очередная делегация иностранных "туристов" в аннексированный Крым "доездилась". В этот раз отличились сербы. По моему заявлению прокуратура Крыма открыла уголовное производство по факту незаконного визита на оккупируемый полуостров 8 сербских политиков в октябре этого года", - написал он.

По его словам, во время пребывания в Ялте члены делегации заявляли о поддержке так называемого "референдума", который провели пророссийские силы в Крыму в марте 2014 года.

Уголовное производство открыто по факту уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупируемую территорию) Уголовного кодекса.

Статьей предусмотрено наказание лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией транспортных средств.

Как сообщало агентство, комитет Верховной Рады по иностранным делам осуждает намерение некоторых итальянских депутатов посетить аннексированный Россией Крым и считает его подрывающим единую позицию стран Европейского Союза относительно нарушения Россией международного права.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok