Экономика 2017-01-12T07:21:39+02:00
Українські Новини
​Налоговая реформа для бизнеса должна стартовать в декабре, - Насиров

​Налоговая реформа для бизнеса должна стартовать в декабре, - Насиров

Об этом говорится в сообщении службы.

Председатель Государственной фискальной службы выступает за вступление в силу налоговой реформы с декабря 2015 года. Об этом говорится в сообщении службы.

Во время открытия второй части Х съезда Ассоциации налогоплательщиков (АНУ) Роман Насиров заявил, что нынешняя налоговая система не соответствует тому состоянию экономики, который есть на сегодняшний день, и надо работать над тем, чтобы реформа дала именно конструктивные изменения.

"Сейчас очень важное время для нашего бизнеса, для всей экономики. Поэтому мы должны объединить наши усилия, чтобы сделать работу фискальной службы прозрачной, создав настоящую сервисную службу. У нас есть подписанный меморандум с АНУ, но сейчас уже надо переходить к более решительным шагам, садиться вместе за стол переговоров и начать работать в реальном режиме времени. Налоговая реформа для бизнеса должна стартовать в декабре 2015 года ", - заявил Роман Насиров.

Глава Фискальной службы отметил, что ведомство будет привлекать к сотрудничеству экспертов и членов ассоциации во многих вопросах.

Сотрудничество с общественностью, с местными органами власти дает возможность работать более эффективно всем подразделениям Фискальной службы.

В подтверждение этой идеи выступил и присутствовавший на съезде председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили.

Он отметил, что сотрудничество с руководством Фискальной службы идет и результаты настоящей эффективной работы можно будет увидеть уже к 1 марта 2016 года.

Еще одним направлением работы в ведомстве видят в пересмотре условий работы бизнеса.

С той ситуацией, которая есть в экономике страны, в Фискальной службе считают нужным или вообще отказаться от авансовой уплаты налога на прибыль, или перейти на трехмесячный режим контроля.

"Вы можете полагаться на Фискальную службу, а мы со своей стороны будем как можем поддерживать вас и пытаться вместе с вами изменить как саму службу, так и подход к администрированию налогов, что фактически изменит к лучшему нашу страну", - добавил Насиров. Кроме того, руководство ведомства считает, что новый Налоговый кодекс должен четко закрепить условия работы для бизнеса на 2-4 года, или в крайнем случае ввести мораторий на изменения.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров создал Университет Государственной фискальной службы.


По теме
Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Киевский облсовет поддержал обращение о законодательном закреплении процедуры импичмента Порошенко 20:08
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
За жестокое обращение с животными Рада ввела до 8 лет тюрьмы 18:55
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
больше новостей

ok