Мир 2017-01-12T07:22:06+02:00
Українські Новини
​ЕС готовится к продлению санкций против России

​ЕС готовится к продлению санкций против России

ЕС рассматривает три основных варианта.

Евросоюз подготовил три варианта продления действия санкций против России, принятых в связи с конфликтом на Украине, в том числе и продление ограничительных мер всего на три-четыре месяца, сообщает газета The Wall Street Journal в четверг, 19 ноября, со ссылкой на европейских чиновников и дипломатов.

По словам неназванных собеседников издания, ЕС рассматривает три основных варианта: продление санкций еще на полгода, на один год или на более короткий срок в три-четыре месяца. Последний вариант может быть принят с целью сигнала Москве, что "европейский блок признает некоторые уступки в связи с Украиной", уточняет газета.

Источники, знакомые с обсуждением вопроса санкций в Брюсселе, рассказали изданию, что в ЕС пришли к единому мнению по необходимости продлевать санкции до тех пор, пока план мирного урегулирования, принятый в Минске, не будет полностью реализован. Таким образом, ЕС близок к продлению введенных в отношении России ограничений, "несмотря на попытки улучшить отношения с Москвой после парижских атак", сообщает российская версия журнала Forbes.


По теме
Архив
Новости

ok