Мир 2017-01-12T07:22:10+02:00
Українські Новини
Прокурор Парижа не подтверждает гибель организатора терактов

Прокурор Парижа не подтверждает гибель организатора терактов

Абауда нет среди задержанных в среду

Двое подозреваемых в подготовке терактов в Париже до сих пор находятся в розыске. Их было среди задержанных в ходе полицейских рейдов в районе Сен-Дени. Об этом в среду, 18 ноября, сообщил прокурор Парижа Франсуа Молен, передает DW.

В частности, среди задержанных не оказалось 28-летнего Абдельхамид Абауда, также не удалось задержать его сообщника Салаха Абдеслама, сообщает информагентство dpa. Абауда подозревают в управлении всей террористической операцией в Париже.

Молен также не подтвердил гибели Абауда. Как сообщил ранее издание Washington Post со ссылкой на свои источники в спецслужбах, Абауда якобы были убиты во время перестрелки в Сен-Дени.

В Сен-Дени в результате рейдов погибли два человека, однако их еще не опознано. Человека было убито во время перестрелки с полицией. Возможно, речь идет как раз о Абауда. Еще одна смертница подорвала себя во время рейдов. Пять сотрудников полиции получили легкие повреждения, полицейская собака погиб при попытке полицейских обезвредить шахидку. Восемь человек были задержаны, среди них - одна женщина, заявил Молен.

Он отметил, что полицейским, очевидно, благодаря спецоперации удалось предотвратить еще один теракт. "Новая группа террористов была ликвидирована и учитывая вооружение, структурированную организацию и их решимость - все указывает на то, что эта группа могла перейти к действиям", - цитирует Молена dpa.

Всего, по данным телекомпании RTL, в подготовке и реализации терактов приняли участие 25 человек.


По теме
Архив
Новости

ok