Политика 2017-01-12T19:20:28+02:00
Українські Новини
Янукович: Украина пока не будет отвечать на предложение Путина по "Нефтегазу"

Янукович: Украина пока не будет отвечать на предложение Путина по "Нефтегазу"

Виктор Янукович пока не решил, что ответить Владимиру Путину.
Виктор Янукович пока не решил, что ответить Владимиру Путину.

По словам Президента, Украина сначала обдумает все последствия такого шага и посоветуется с ЕС.

Президент Виктор Янукович считает, что вопрос возможного объединения "Нефтегаза" и "Газпрома", как это предложил премьер-министр России Владимир Путин, должен быть просчитан с точки зрения украинских национальных интересов и лишь после этого Украина на него ответит.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Как относиться к инициативе премьер-министра Российской Федерации? По моему мнению, как к одному из возможных вариантов сотрудничества с Россией в газовом вопросе. Да, эта тема не обсуждалась ранее. Это экспромт. И ответ Украины будет после того, как мы все просчитаем с точки зрения наших национальных интересов", - убежден он.

Президент подчеркнул важность полной надежности газотранспортной системы Украины.

Также он считает необходимым учесть интересы Европейского Союза при обсуждении возможного объединения "Нефтегаза " и "Газпрома".

"К переговорам на эту тему, если мы решим их начинать, нужно на определенном этапе привлекать ЕС как главного потребителя газа и основного партнера", - заявил Янукович.

Напомним, 30 апреля Путин предложил объединить "Газпром" и "Нефтегаз".

В ответ на это украинский премьер Николай Азаров пообещал рассмотреть это предложение и выразил уверенность, что Путин сделал его из "благих побуждений".

В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко и экс-Президент Виктор Ющенко считают, что возможное объединение компаний угрожает потерей Украиной государственности.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok