Политика 2017-07-01T10:24:34+03:00
Українські Новини
Полиция задержала участника незаконных вооруженных формирований из Дзержинска

Полиция задержала участника незаконных вооруженных формирований из Дзержинска

Боевик осуществлял пропускной режим и "фильтрацию" населения на блокпосту "ДНР".

Национальная полиция задержала в Дзержинске (Донецкая область) местного жителя, подозреваемого в участии в незаконных вооруженных формированиях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления Нацполиции в Донецкой области.

В результате реализации оперативной информации сотрудникам полиции удалось напасть на след 27-летнего участника незаконного вооруженного формирования, который находился в розыске.

Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции в доме своего брата.

Установлено, что в 2014 году местный житель входил в состав вооруженного бандформирования, которое действовало на территории Дзержинска.

С мая по июнь боевик осуществлял пропускной режим и "фильтрацию" населения на блокпосту самопровозглашенной "Донецкой народной республики", расположенном между Дзержинском и Горловкой.

Обещанного вознаграждения боевик по прозвищу "Повар" за выполнение боевых задач так и не получил.

Задержанному предъявлено подозрение по ч. 5 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде ареста, до суда он будет находиться в следственном изоляторе.

Как сообщало агентство, Волчанский районный суд Харьковской области приговорил боевика ДНР к 1 году лишения свободы за посягательство на территориальную целостность страны.


По теме
Архив
Новости

ok