Политика 2017-01-12T07:25:31+02:00
Українські Новини
Сотрудница ЗАГСа в Хмельницкой области "сливала" боевикам данные об украинских гражданах

Сотрудница ЗАГСа в Хмельницкой области "сливала" боевикам данные об украинских гражданах

​Прокуратура начала расследование.

Прокуратура Каменца-Подольского расследует несанкционированное распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в автоматизированных системах, на оккупированную боевиками территорию сотрудницей отдела государственной регистрации актов гражданского состояния в Хмельницкой области. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Установлено, что должностное лицо по просьбе своих коллег одного из таких же отделений Донецкой области, которое находится на временно оккупированной незаконными вооруженными формированиями территории, неоднократно передавала им по телефону официальную информацию о гражданах Украины.

Соответствующая информация о лице, содержащаяся в Госреестре актов гражданского состояния, отнесена к конфиденциальной.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом) Уголовного кодекса, начатом по материалам УСБУ в области, осуществляется Каменец-Подольским отделом полиции.

На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения и отстранения от должности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с конфискацией техсредств, с помощью которых было совершено несанкционированное распространение информации, которые являются собственностью виновного лица.

Как сообщало агентство, Служба безопасности Украины задержала 2 информаторов боевиков "Донецкой народной республики" в Донецкой области.


По теме
Архив
Новости

ok