Политика 2017-01-12T07:26:30+02:00
Українські Новини
Порошенко: на безопасность и оборону необходимо не менее 5% ВВП

Порошенко: на безопасность и оборону необходимо не менее 5% ВВП

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко напоминает о необходимости финансирования потребностей безопасности и обороны не менее 5% внутреннего валового продукта (ВВП) в соответствии со стратегией национальной безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны, Президент напомнил, что в Стратегии национальной безопасности финансирование потребностей безопасности и обороны определено на уровне не менее 5% ВВП, а согласно военной доктрины, непосредственно на оборону должно расходоваться не менее 3% ВВП.

Также приоритетами в финансировании определены проведение интенсивной боевой подготовки, реализация государственного оборонного заказа, расширение способности разведывательных органов, усиление контрразведывательной защиты, борьба с терроризмом и диверсионной деятельностью, обустройство и обеспечение защиты государственной границы, модернизация морской охраны.

Президент подчеркнул, что запланированные расходы на оборону выходят из относительно оптимистичного прогноза развития ситуации в зоне антитеррористической операции.

"Как минимум из того, что перемирие продлится, а активных боевых действий не будет, и мы сможем завершить восстановление боеспособности армии, которая была разрушена в предыдущие годы. Но в случае существенного обострения мы должны быть готовы к тому, что эти расходы придется увеличивать", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что в 2016 году власти будут комбинировать военные усилия с дипломатическими в ходе поиска разрешения ситуации на Донбассе.

Как сообщало агентство, Порошенко рассчитывает на замену значительной части военнослужащих, которые демобилизуются, военными, проходящими службу в армии на контрактной основе.


По теме
Архив
Новости

ok