Политика 2017-01-12T07:26:30+02:00
Українські Новини
​Оппоблок обвинил БЮТ и БПП в скоординированных попытках сорвать голосование по выборам главы Одесского облсов

​Оппоблок обвинил БЮТ и БПП в скоординированных попытках сорвать голосование по выборам главы Одесского облсовета

Об этом ​сообщает пресс-служба ОБ.

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Николай Скорик уверен, что на первой сессии Одесского областного совета нового созыва, запланированной на 12 ноября, власть попытается провести на пост главы облсовета человека, угодного Киеву, а не жителям Одесского региона. Об этом сообщает пресс-служба ОБ.

По словам парламентария, для этого представители БПП и БЮТ пойти на ряд нарушений Регламента сессии. Вплоть до срыва процедуры тайного голосования за кандидатуру председателя Одесского облсовета.

"Провластные политические силы готовятся сорвать тайное голосование, чтобы сделать главой облсовета человека, полностью подконтрольного Киеву, которому абсолютно безразличны потребности жителей региона. Я призываю представителей средств массовой информации максимально осветить завтрашнюю сессию и сам процесс голосования за главу облсовета, а новоизбранных депутатов, призываю отбросить политические разнарядки, и вспомнить, что они живут в Одесском регионе, и избраны, чтобы защищать интересы жителей области, а не петь под дудку партийных бонзов", - заявил Николай Скорик.

По словам парламентария, жители региона сегодня остро нуждаются в эффективном региональном парламенте, первыми шагами которого должны стать решения таких важных вопросов как социальная поддержка малоимущих граждан с учетом колоссального роста тарифов ЖКХ, проблем ветхого жилого фонда, восстановление дорог в регионе, а главное прозрачное и открытое распределение финансовых ресурсов в области.

Ранее в сессионном зале ВР были зафиксированы кулуарные переговоры БЮТ и БПП о распределении мест в руководстве областных советов в разных областях Украины.

Больше новостей о: Оппозиционный блок БЮТ БПП

По теме
Архив
Новости

ok