Экономика 2017-07-15T13:02:15+03:00
Українські Новини
"Нефтегаз" согласовывает с МВФ возможность снижения цены на газ для населения

"Нефтегаз" согласовывает с МВФ возможность снижения цены на газ для населения

В случае падения цены импорта ниже $209/куб. м.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" согласовывает с Международным валютным фондом возможность снижения цены на природный газ для населения в случае снижения цены импортного газа ниже, чем 209 долларов/тыс. куб. м (при курсе 24,1 гривен за доллар). Об этом журналистам сообщил председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев.

"Когда у нас цена импорта снизится ниже 209 долларов за тыс. куб. м, то у правительства будет возможность, если на это согласится МВФ, вот эти 7 188 гривен за тысячу куб. м опустить", - сказал он.

Коболев подчеркнул, что цена 209 долларов за тыс. куб. м рассчитана на основании цены товарного газа 5 044 гривны за тыс. куб. м (без учета налогов и затрат на транспортировку), а также исходя из прогнозного курса гривны 24,1 UAH/USD.

Руководитель "Нефтегаза" отметил, что НАК уже направил соответствующую заявку в МВФ.

"Мы уже направили запрос в МВФ по тому поводу, увидим, что они скажут", - добавил он.

Также Коболев подчеркнул, что по результатам января правительство может изменить объем так называемой социальной нормы 200 куб. м/месяц.

Как сообщало агентство, Коболев надеется, что компании удастся получить кредит от Всемирного банка в размере 500 млн долларов для финансирования закупки природного газа до конца текущего года.

Больше новостей о: Нефтегаз МВФ Тарифы на газ

По теме
Архив
Новости

ok