Мир 2017-07-16T13:04:22+03:00
Українські Новини
Греческих учителей, захвативших студию телеканала, удалось выдворить

Греческих учителей, захвативших студию телеканала, удалось выдворить

Анна Диамандопулу.
Анна Диамандопулу.

В здание телеканала ворвались примерно 60 протестующих. Около 10 человек добрались до студии и прервали передачу с участием министра.

В Греции учителя, которые накануне захватили студию государственного телеканала NET в Афинах, покинули ее. Таким образом, интервью министра образования Греции Анны Диамандопулу, которое пытались сорвать учителя, все же вышло в эфир, хотя и на полтора часа позднее запланированного времени.

Сообщается, что вчера, 3 мая,  в здание телеканала ворвались примерно 60 протестующих. Около 10 человек добрались до студии и прервали передачу с участием министра. Остальные участники акции протеста в это время дрались с полицией. Известно, что в ходе потасовки никто серьезно не пострадал.

Также сообщается, что пока учителей выдворяли из здания телеканала, в эфире шел документальный фильм, а затем концерт классической музыки. Отмечается, что, когда программа с Диамандопулу вновь вышла в эфир, никто из ее участников не упомянул о нападении на студию.

Следует отметить, что протесты греческих учителей вызваны планами правительства по сокращению части преподавателей государственных школ.

Демонстрации, вылившиеся в уличные беспорядки, прошли в Греции 1 мая. Тогда население протестовало против увольнений, сокращений зарплат и других непопулярных мер, на которые греческие власти идут под давлением МВФ и Евросоюза.

По теме
Архив
Новости

ok