Политика 2017-03-23T05:30:53+02:00
Українські Новини
​Кабмин изменил порядок применения объемов "льготного газа" для потребителей с газовым отоплением

​Кабмин изменил порядок применения объемов "льготного газа" для потребителей с газовым отоплением

Нововведение вступило в силу с 1 октября.

Кабинет Министров постановлением № 872 от 30 октября ввел новый порядок использования льготной цены 3,60 гривен/куб. м газа. Об этом сообщают газораспределительные компании "Запорожгаз" и "Черниговгаз".

Нововведение вступает в силу с 1 октября текущего года и распространяется на потребителей, которые отапливают газом помещения.

"Поскольку само постановление вступило в силу 4 ноября, а в документе говорится о введении льготного лимита в 1 200 куб. м с 1 октября, то мы хотим проинформировать потребителей, что расчет за октябрь будет вестись исходя из двух цен на газ - все что потребили до 200 куб. м - по 3,6 гривен, все что сверх - по 7,188 гривен. Впрочем, по итогам ноября мы сделаем корректировку и пересчитаем объемы октября и ноября по 3,60", - сообщил первый заместитель председателя правления "Черниговгаза" Сергей Савченко.

Согласно сообщению, для потребителей, которые используют природный газ для приготовления пищи или приготовления пищи и подогрева воды в течение года продолжает действовать единая цена газа - 7,188 гривен/куб. м.

"Необходимо отметить, что льготной ценой смогут пользоваться только потребители, которые используют природный газ для отопления или комплексно. Чаще всего - это жители домов частного сектора. Для потребителей, не использующих газ для отопления, действует единая цена - 7,188 гривен за 1 куб. м", - отметила директор "Запорожгаз Сбыта" Елена Руденко.

Срок действия льготной цены на природный газ для бытовых потребителей - с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года.

Как сообщало агентство, в январе-сентябре "Запорожгаз" сократила транспортировку газа на 12%, или на 93 млн куб. м до 773,9 млн куб. м. по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Основной сферой деятельности "Запорожгаза" является транспортировка природного газа.

Протяжность газораспределительных сетей, которые эксплуатирует компания, составляет более 10 тыс. километров.

"Черниговгаз" занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, а также продает газ в Черниговской области.

Больше новостей о: Цена на газ

Архив
Новости

ok