Политика 2017-01-12T07:28:50+02:00
Українські Новини
​Чиновница из "Укрпатента" призналась в присвоении 150 млн госсредств (документ)

​Чиновница из "Укрпатента" призналась в присвоении 150 млн госсредств (документ)

Соответствующее письмо Полонской, адресованное Абромавичусу, министр опубликовал в Twitter.

Директор по вопросам информационного и инновационного развития государственного предприятия "Украинский институт промышленной собственности" ("Укрпатент") Нелли Полонская заявляет, что она с 2010 по 2015 год присвоила 150 млн гривен государственных средств.

Соответствующее письмо Полонской, адресованное министру экономического развития и торговки Айварасу Абромавичусу, министр опубликовал в своем микроблоге Twitter.

"Я хочу чистосердечно раскаяться в совершении мною хищениях денежных средств предприятия, на котором я работала ранее и работаю сейчас, в период с 2010 года по 2015 год включительно, за этот период мною было, используя свое служебное положение, похищено и присвоено денежных средств на общую сумму на около 150 млн гривен", - говорится в письме.

Также в письме министру Полонская заявляет, что имеет подтверждающие ее слова документы, которые готова предоставить следственным органам, а также просит министра ходатайствовать об смягчении наказания для нее.

Как сообщало агентство, "Укрпатент" отвечает за проведение формальной и квалификационной экспертизы заявок на объекты промышленной собственности на соответствие условиям предоставления правовой охраны, выносит решение о выдаче охранных документов, обеспечивает осуществление государственной регистрации объектов промышленной собственности и официальной публикации сведений о них.


По теме
Архив
Новости

ok