Политика 2017-03-22T05:28:08+02:00
Українські Новини
​Порошенко ответил на петицию о предоставлении гражданства защищающим Украину иностранцам

​Порошенко ответил на петицию о предоставлении гражданства защищающим Украину иностранцам

В МВД и Миграционную службу направлено письмо с поручением незамедлительно оказывать консультационную помощь таким лицам.

Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость соблюдения необходимых процедур для предоставления украинского гражданства иностранцам, которые защищали и продолжают защищать Украину. Об этом говорится в ответе Президента на электронную петицию.

Порошенко отмечает, что перечень документов, которые должны подать для получения гражданства Украины лица, имеющие перед ней особые заслуги, определен пунктом 49 Порядка производства по заявлениям и представлениям по вопросам гражданства Украины и выполнения принятых решений.

"Итак, для решения вопроса о предоставлении гражданства указанные лица должны лично обратиться в территориальное подразделение Государственной миграционной службы Украины по месту жительства и представить документы, предусмотренные Порядком", - сказано в ответе.

При этом Президент отмечает, что в Министерство внутренних дел и Государственной миграционной службы Украины направлено письмо с поручением незамедлительно оказывать консультационную помощь таким иностранцам.

"В случае поступления в Комиссию при Президенте Украины по вопросам гражданства документов указанных лиц они будут безотлагательно рассмотрены мной как главой государства и будет принято решение в соответствии с законодательством", - говорится в ответе.

Президент также напоминает, что Верховная Рада разрешила прохождение военной службы по контракту в Вооруженных силах иностранцам и лицам без гражданства, а также приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий упрощение порядка получения гражданства иностранцами, проходящим военную службу по контракту в армии.

Как сообщало агентство, в декабре 2014 года Порошенко заявлял о намерении предоставить гражданство иностранцам, которые воюют за независимость Украины в антитеррористической операции (АТО).

Согласно официальной информации, также в декабре 2014 года Порошенко предоставил украинское гражданство бойцу батальона "Азов", гражданину Беларуси Сергею Коротких.


Архив
Новости

ok