Политика 2017-01-14T07:11:54+02:00
Українські Новини
​Гендиректором "Укринмаша" избрали Сергея Слюсаренко

​Гендиректором "Укринмаша" избрали Сергея Слюсаренко

До назначения в "Укринмаш" С.Слюсаренко был одним из топ-менеджеров компании BRAIN Computers.

Кадровая комиссия госконцерна "Укроборонпром" выбрала генеральным директором одного из ведущего спецэкспортера Украины торгово-инвестиционной фирмы "Укринмаш" Сергея Слюсаренко. Об этом говорится в пресс-релизе компании, сообщает издание Uaprom.info.

С.Слюсаренко - обладатель степени МВА (МИМ-Киев), окончил Киевский национальный торгово-экономический университет, по специальности "управление бизнесом". В 2014 году прошел стажировку в Carnegie Mellon Tepper school of business (США). До назначения в "Укринмаш" С.Слюсаренко был одним из топ-менеджеров компании BRAIN Computers, которая занимается оптовой и розничной торговлей IT техникой. BRAIN Computers представлена в 16 регионах Украины, штат - около 800 сотрудников.

Говоря о своем видении стратегии развития "Укринмаша", в комментарии изданию Слюсаренко отметил: "Необходимо проводить вертикальную интеграцию отрасли, что даст возможность быстро превращать потребности партнеров в готовую продукцию, задействуя при этом все предприятия от разработки и производства до компании спецэкспортера. Это позволит "перегрузить" отрасль в целом, а не только его сбытовую составляющую".

По словам Сергея Слюсаренко, отдельного внимания заслуживает вопрос омоложения кадров.

"Нам нужно сотрудничать с ведущими вузами Украины и привлекать на оборонные предприятия наиболее толковых ребят уже с 4-5 курса, чтобы они не уезжали за границу, а работали здесь", - отметил Слюсаренко.

Кандидатура Слюсаренко, учитывая его управленческий опыт, выбрана удачно, такое мнение в комментарии Uaprom.info высказала руководитель экспертной группы "Импульс" Алла Шорина: "В ходе конкурсного отбора можно было наблюдать серьезную конкуренцию. В таких условиях используют разные методы борьбы, в том числе информационные вбросы. А то, что это делалось именно против Слюсаренко, показывает - в данном случае кадровая комиссия "Укроборонпрома" сделала наконец-то удачный выбор".

Больше новостей о: Назначение Укринмаш

По теме
Архив
Новости

ok