Мир 2017-05-25T20:18:20+03:00
Українські Новини
В Кыргызстане появились листовки с призывом к разделу страны

В Кыргызстане появились листовки с призывом к разделу страны

Идею раздела поддерживают и религиозно-экстремистские организации.
Идею раздела поддерживают и религиозно-экстремистские организации.

Новая власть обвинила в агитации сторонников свергнутого Президента Курманбека Бакиева.

В Кыргызстане "Оппозиционный народный фронт временного правительства" распространяет листовки с призывом создать Южную и Северную республики.

В частности листовки призывают создать федеративную Кыргызскую республику в составе Юго-Киргизской народно-демократической и Северо-Киргизскую демократическую республику с общей армией, МЧС, денежной единицей и пограничными структурами.

Между тем, новая власть обвинила в агитации сторонников свергнутого Президента Курманбека Бакиева. Отметим, что в Ошской и Джалал-Абадской области активно и открыто действуют комитеты по защите Бакиева, а вместе с листовками появились и компакт-диски с обращением экс-президента, который вину за смерть 86 манифестантов 7 апреля в Бишкеке возлагает на оппозицию, которая пришла к власти.

Как пишут СМИ, в Бишкеке распространяются слухи о готовящихся акциях протеста сторонников бывшего режима и быстрое возвращение свергнутого Президента. В правительстве считают, что агитационной работой руководитсбежавший брат бывшего главы государства, Жаниш Бакиев, занимавший высокий пост в спецслужбах и сохранил достаточно ресурсов для проведения подрывных акций.

По данным МВД, идею раздела поддерживают и религиозно-экстремистские организации, которые рассчитывают получить плацдарм для создания халифата на всей территории Центральной Азии.

По факту появления листовок Государственная служба национальной безопасности Кыргызстана начала расследование.

Напомним, власти в Кыргызстане изменилась после массовых беспорядков, которые начались в Кыргызстане 6 апреля. Поводом к демонстрации стало задержание практически всех лидеров оппозиции.

По теме
Архив
Новости

ok